16. Usedomer Heringswochen

Februar 21, 2012 | Author:
Beitrag teilen auf: Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone

16. Usedomer Heringswochen

 

Datei:Heringsschwarm.gif

by Uwe Kils, free in sense of w:Wikipedia:Copyrights

Bereits zum 16. Mal dreht sich dieses Jahr auf der Insel Usedom wieder alles um den Hering. Vom 3. – 31. März 2012 finden die 16. Usedomer Heringswochen statt. In dieser Zeit zeigen Usedoms Köche, welche kulinarischen Köstlichkeiten aus dem ehemaligen „Arme Leute Essen“ gezaubert werden können. Den Auftakt bildet am 3. März 2012 die 5.  Heringsgala in Kölpinsee. Bei dieser Veranstaltung zaubern Gourmetköche der Insel Usedom ein 5-Gang-Menü, wobei der Hering natürlich im Mittelpunkt steht.  Von den Seetel Hotels werden Hark Pezely und Tom Wickboldt mit von der Partie sein.

Den ganzen März über kann man also auf unserer Sonneninsel Hering in verschiedenen Variationen genießen. Auch die Restaurants der Seetel Hotels nehmen wie jedes Jahr an den Heringswochen teil.

 

Brathering mit Salzkartoffeln

Der Abschluss der Usedomer Heringswochen findet in Form des traditionellen Heringsfestes in Koserow am 31. März 2012 statt. Neben Musik und Unterhaltung wird auch zum 16. Mal der goldene Hering vergeben. Mit diesem Preis wird der Usedomer Koch mit dem kreativsten und schmackhaftesten Heringsrezept geehrt. Als Jury konnte in diesem Jahr der „Usedomer Köcheclub“ gewonnen werden.

 



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*