6. Grand Schlemm am Strand der Kaiserbäder

April 25, 2011 | Author:
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Hark Pezely in Aktion

In gut einem Monat ist es wieder soweit. Die 6. kulinarische Strandwanderung in den Kaiserbädern auf der Ostsee Insel Usedom findet am 4. Juni 2011 statt. Gestartet wird um 14 Uhr am Strand im Seebad Ahlbeck. Dann geht es weiter über Heringsdorf bis hin nach Bansin. Auf der Wanderung warten auf 10 Stationen Spitzenköche der Restaurants & Hotels auf Usedom auf Euch und verwöhnen mit kulinarischen Köstlichkeiten. Diese Verbindung von aktiver Bewegung und Schlemmerei gibt es sehr selten und ist vielleicht auch deshalb so beliebt bei allen Usedom Urlaubern und Einheimischen. Ein weiterer Vorteil ist sicher auch, dass man von jedem Tisch einen wunderbaren Meerblick hat. Mit Hark Pezely vom Ahlbecker Hof,Tom Wickboldt vom Hotel Esplanade und Andre Fölsch vom Hotel Atlantic sind auch in diesem Jahr wieder 3 Spitzenköche der Seetel Hotels mit dabei. Dass die Grand Schlemm Veranstaltung auch über die Grenzen Usedoms hinaus bekannt ist beweist die Tatsache, dass sie beispielsweise durch den Berliner „Tagesspiegel“, die „Frankfurter Rundschau“, den NDR, dem Fachmagazin FEINSCHMECKER und natürlich durch regionale Medien unterstützt wird. Um Euch schon ein wenig auf den Geschmack zu bringen, verraten wir nun, was im Jahr 2011 aufgetischt wird:

Auftakt
Geräucherter Seesaibling
mit Bärlauchpesto & Spargelravioli
Rungis Express & Weinladen Ahlbeck

1. Station
Müritzstör
mit Karotten-Ingwer-Mousseline
Romantik Seehotel Ahlbecker Hof, Hark Pezely

2. Station
Jakobsmuschel / Brathähnchenfond / Paprikaschaum
Romantik Hotel Esplanade, Tom Wickboldt

3. Station
Geräucherte Wachtelbrust auf Belugalinsen
Upstalsboom Hotel, Björn Stolpe

4. Station
Kalbszungenragout  mit Schwarze-Nüsse-Gnocchi
Lutter & Wegner, Detlef Mangelow

5. Station
Dreierlei vom Fjordlachs
Maritim Hotel, Sören Beitz

6. Station
Schweinebauch und Bäckchen
mit Erbsenwald & Miso
Strandhotel Ostseeblick, Arian Mensis

7. Station
Rindsinvoltini mit Schafsfrischkäse
an mariniertem Rucola & Polentacrépes
Das Ahlbeck, Christian Gottstein

8. Station
Garnele & Wildblüten
Restaurant Kulmeck, Brian Seifert

9. Station
Törtchen von der weißen Schokolade
Romantik Strandhotel Atlantic, Andre Fölsch

Na dann guten Hunger.



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