Rezept-Tipp: Geweckte Tomaten

Juli 14, 2016 | Author:
Beitrag teilen auf: Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone

Unser neuer Rezept-Tipp stammt vom Küchenteam im SEETELHOTEL Strandhotel Atlantic und wurde für die hoteleigene Speisekarte neu kreiert: geweckte Tomaten.

Wie Sie das bunte Fruchtgemüse auch ganz einfach zu Hause herstellen können, verraten Ihnen unsere Köche mit folgendem Rezept:

Zutaten:

– 1 Einweckglas 0,7L
– 0,5 kg Bunte Tomaten
– 0,3 L Olivenöl
– 4 Zweige Zitronenthymian
– 2 Zweige Rosmarin
– 1 Zehe Knoblauch
– etwas Meersalz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren und auf ein Blech geben. Die Kräuter zupfen und den Knoblauch kräftig andrücken. Alles mit dem Öl gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
10 Minuten stehen lassen und anschließend ins Glas füllen.
Das Glas verschließen und in einen Topf mit siedendem Wasser stellen. Weitere 15 Minuten einwecken.
Anschließend kann serviert werden.

Unser Tipp: Zu den Tomaten passen frischer Rucolasalat oder einfach geröstetes Baguette.

Guten Appetit
Ihr Küchenteam aus dem SEETELHOTEL Strandhotel Atlantic

Haben Sie übrigens schon gewusst:

… im SEETELHOTEL Strandhotel Atlantic gibt es kleinen Büffel Mozzarella, alten Balsamico und Basilikum Pesto dazu!



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*